パンやお菓子作り、写真、雑貨etc…大好きがつまった私の日常。
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< パンケーキ | main | Father's birth day >>
つけ麺 つじ田



昨日新御茶ノ水にある、つけ麺「めん徳 二代目 つじ田」に行ってきました。

6時前に着いたからか並んでなくて、すぐに食券を買ってカウンター席へ。
今回は二代目つけめんをチョイスしました。

豚骨魚介系のつけ汁は、濃くてドロドロ!
中には半熟卵とチャーシュー等が入ってます。
もちもちの太麺をつけていただくと、やっぱり濃い(`・д・´)ワオ
食べ方は、「そのまま→すだちをかける→黒七味をかける」の3段階あって
なかでもすだちをかけるのが1番美味しい!
麺にすだちをかけるだけで、濃厚なスープが爽やかに大変身しちゃう(°д°)
これ考えた人すごい!
食べてる途中から行列ができてきたから、早めに来てよかった^^;

翌日まで胃がもたれたけど、とっても美味しかったです^^



人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://goldwood.jugem.jp/trackback/228
TRACKBACK