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2011.10.29 Saturday
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パンやお菓子作り、写真、雑貨etc…大好きがつまった私の日常。
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あんに生クリーム・卵・ラム酒をいれて混ぜてタルト台にいれ焼きこむだけ〜
分量も相当テキトーだけど、一応カタチになりました。
メレンゲや生クリームのせようか迷ったけど、面倒なのでそれは次の機会に…(笑)
あんを使うとかぼちゃをふかして、漉さなくていいからすぐできるのもいいな。
フィリングの分量がわからなくて、とりあえずあんを全部いれて作ったけど、
タルト18cmにあん500gはやっぱり多すぎた〜^^;
色々と試行錯誤は必要ですね。。
味はしっとりしたフィリングにふわっとラムが香って美味しかったです。
ラム×かぼちゃの組み合わせ好きなんです(´ω‘)
甘すぎなくて、ペロッと食べちゃいました。
覚書
かぼちゃあん 500g
生クリーム 180ml
卵 1個
ラム酒 大さじ1
かぼちゃにラム酒、(o´∀`)o._.)ウンウン♪ 合いますよね。
しっとり濃厚だったに違いないはず。
フィリング多め、それこそお家で作れるものだから
出来るんだし、
それはそれでいいんじゃないですか(o-∀-o)フフ
真夏に比べて最近は過ごしやすくなってきたし、
タルト作りもおっくうにならずに出来るようになりますね^^
ポチッ☆”
かぼちゃとラム、おいしいですよね^^
濃厚でなかなかおいしかったです♪
残ったフィリングでちょっと形を変えて
作りましたよ〜(・ω・)
涼しくなってきて、ちょっとずつですけど
やっとものづくりに気持ちが向いてきました^^;
いつも応援ありがとうございます☆